工作动态

2015年度纪检监察工作总结会召开

作者: 吴妙知 时间: 2016-01-15 16:14 来源: 纪委、监察室

1月14日,2015年度纪检监察工作总结会在行政楼二楼会议室召开,会议全面总结2015年纪检监察工作,讨论部署2016年工作。会议由纪委书记肖小芹主持,学校纪委委员及全体纪检监察干部参加。
大学纪委副书记、监察室主任杨生伟,研究院监察审计室主任余曼力分别代表大学及研究院汇报2015年大学纪检监察工作与2016年工作思路。第一附属医院、第二附属医院及附属中西医结合医院纪委依次汇报了2015年工作情况及2016年工作计划。
会议同时传达了《关于开展2016年元旦春节期间纠正”四风”专项监督检查活动的通知》(湘纪发〔2015〕9号),并强调大学、研究院及三所附属医院纪委要严明纪律要求,强化纪律约束。在节假日期间要严格遵守中央八项规定、省委九项规定及相关制度规定精神,确保节俭文明廉洁过节。
肖小芹作总结发言。他指出,2015年大学纪检监察工作在上级纪委和校党委的正确领导下,紧紧围绕党风廉政建设和反腐败工作任务,以健全落实纪委监督责任为抓手,突出重点、整体推进、改革创新、狠抓落实,各项工作有序开展。但是,与上级及党委要求还存在一定差距,如预防腐败监督力度不够,监督惩治及时性不强,纪检监察工作方式有待创新等。2016年,要着重做好以下三方面工作,一是要加强党风廉政教育,认真开展《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》及《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》等党纪条规的学习,把党的纪律挺在前面,不断增强领导干部廉洁自律意识;二是要着力抓好预防腐败体系建设,继续做好人事、财务、基本建设、招投标等日常监督工作,充分发挥纪委监督职责;三是增强防腐倡廉监督力度,加强对重点人员、重点岗位、重要职能、重要事项等专项督查工作,创新工作方式,扎实推进惩防体系建设。