聚焦问题“未巡先改” 扩大“政治体检”成效 ——学校召开“未巡先改”工作部署会

作者:  时间: 2024-03-08 17:13 来源: 校纪委、监察室

3月7日下午,我校在一办公楼一楼会议室召开了“未巡先改”工作部署会。纪委书记张玉芬出席并主持会议,各职能部门、单位、学院、直属附属医院负责人参加会议。

会上传达学习了省委书记沈晓明在听取中央第八巡视组反馈意见持续整改落实情况时的讲话精神。根据省委、教育工委的文件精神,从总体要求、工作内容、工作要求等方面详细解读了学校“未巡先改”的工作实施方案,对工作开展进行了全面部署。

张玉芬强调,要将“未巡先改”工作作为一项严肃政治任务,作为“一把手”工程来抓。一是提高政治站位,认清“未巡先改”的重要意义。增强坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是加强对标对表,明确“自查自纠”目标任务。结合职责职能,勇于揭短亮丑,系统深入将问题查清摆透,形成问题清单,制定好整改方案和措施;三是切实明责履职,确保“整改整治”取得成效。自清自查要勇于较真,自纠自改要敢于动真,各部门、单位、学院、直属附属医院要坚决扛牢全面从严治党主体责任,各单位负责人要强化“第一责任人”责任,其他班子成员要切实履行好“一岗双责”。

会议还通报了2023年度清廉湖南建设考核结果。