关于严明2021年中秋国庆期间纪律要求的通知

作者:  时间: 2021-09-17 11:16 来源: 校纪委

校纪通〔2021〕7

关于严明2021年中秋国庆期间纪律要求的通知

2021年中秋国庆将至,为认真贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒正风肃纪,营造风清气正的节日氛围,现就做好节日期间有关工作通知如下。

一、进一步压实主体责任。各二级单位要切实履行主体责任,把中秋国庆期间贯彻落实中央八项规定及实施细则精神、纠治“四风”工作作为重要政治任务,重申纪律、狠抓落实主要负责人要率先垂范,切实做到守土尽责,确保廉洁自律各项规定落地见效。班子成员要认真落实一岗双责,不断加强对分管部门党员干部和公职人员的纪律约束,确保压力传导到底、责任落实到位,形成清廉过节的良好风尚。

二、进一步严明纪律要求。各二级单位要教育引导广大党员干部严格遵守相关纪律要求节日期间严禁违规收送礼品礼金严禁违规发放津补贴、福利;严禁用公款吃喝或安排与公务无关的宴请严禁任何可能造成餐饮浪费等各种享乐奢靡歪风及隐形变异的行为严禁用公款旅游、公车私用、私车公养或利用职务之便向下属、管理和服务对象及其他单位借用车辆严禁违规参与各种形式的黄赌毒活动。要严格执行疫情防控工作制度,做好常态化疫情防控。

三、进一步强化监督问责。学校纪检监察部门认真履行监督职责,强化监督执纪,净化节日风气。对节假日期间的顶风违纪行为实行“零容忍”,发现一起,查处一起,通报一起;对履职不到位,导致管理范围内节日期间“四风”问题多发频发的,实行“一案双查”,既追究当事人的责任,还要严肃追究相关党组织、有关责任人的责任。

中共湖南中医药大学(湖南省中医药

研究院)纪律检查委员会