关于严肃会风会纪的通知

作者:  时间: 2023-04-10 17:01 来源:

校纪通〔20234

关于严肃会风会纪的通知

会风是作风建设的具体表现,严肃会风会纪是全面从严治党的基本要求。为进一步严肃会风会纪,切实提升会议质量和效果,推进上级和学校决策部署落到实处,现就有关要求通知如下。

一、提高思想认识

各单位要进一步提高思想认识,充分认识严肃会风会纪的重要性和必要性,加强对本单位教职员工的教育、管理和监督。各级领导党员干部要切实增强纪律意识,坚持以上率下,身体力行,自觉遵守会议纪律要求,严格按规定认真参加各类会议,保持良好的会风会纪,积极推动各项决策部署落实落地

二、严格会议纪律

一是严格请假手续。参会人员要严格按照会议通知要求准时到会,一般不得请假。确因工作需要或特殊原因不能参会的,要按通知要求提前请假。坚决杜绝无故缺席甚至谎报请假原因等情况发生。

二是严格签到制度。参会人员必须提前进入会场进行签到。会议摆放座签时,须按照座签位置就座,严禁擅自调整座签摆放位置或不按座签位置就座;未摆放座签时,要主动服从会场工作人员安排,在指定位置就座。

三是严格会场纪律。会议期间,参会人员要关闭手机或设置为振动、静音状态,严禁接打电话、摆弄手机;要端正坐姿,严禁随意走动、频繁出入、交头接耳、打瞌睡;严禁阅读与会议无关资料等。如因重要紧急事项需接打电话或中途离场,需向会议组织单位负责人说明情况后方可离开。

四是严格保密要求。严格执行有关保密规定,严禁泄露会议涉密内容、涉密文件,严禁对涉密会议资料拍照、发朋友圈或进行网络传播,严禁将涉密内容进行宣传报道。

五是严格传达落实。参会人员要认真听会,做好记录。会后,要及时汇报、传达、贯彻落实会议精神,并按要求向有关部门反馈。

三、加强监督管理

按照“谁组织谁负责的原则”,由会议主办单位对会风会纪情况予以现场检查,并于会后在一定范围内通报,学校纪委将视情况对会风会纪情况进行督查。会议期间,对交头接耳、摆弄手机、打瞌睡等违反会场纪律的人员要及时提醒纠正,提醒后拒不改正以及无故不参加会议、无故迟到或早退,或其他违反会议纪律的,视情况予以通报。

中共湖南中医药大学纪律检查委员会

2023年4月10日