作者:  时间: 2023-05-22 08:16 来源:

5月20日下午,湘江新区“湖湘廉脉 新区赓续”清廉单元建设示范点观摩活动走进我校。活动中,由湘江新区党工委委员、纪检监察工委书记钱胜一行,湖南大学、中南大学等驻区高校纪委主要领导组成的观摩组,来我校3号教学楼集中观看清廉文化宣传视频《寻方》,并参观了我校“杏林清风”廉洁文化长廊,直观感受“中医+廉洁”的文化特色与魅力。校长易刚强,纪委书记张玉芬陪同参观。

《寻方》是我校与湘江新区纪检监察工作委员会联合出品的视频短片,为党员干部廉洁从政开出了极具中医药特色的“药方”。“杏林清风”廉洁文化长廊由学校纪委与宣传统战部共同建设完成,深挖了中国传统文化、中医药文化中的廉洁基因,介绍了学校和附属医院清廉从教从医的优秀典型事迹和经验做法。作为清廉单元建设示范点,我校清廉校园建设围绕“湖湘廉脉 新区赓续”主题主线,将中医文化与廉洁文化互通互融,凸显“清廉共建体”品牌效应,得到了湘江新区纪检监察工委和驻区高校纪委主要领导充分肯定。

营造廉洁氛围,共建清廉样本。未来,我校将持续挖掘中医药中所蕴涵廉洁文化,运用中医药思路打造风清气正的干事创业氛围,使人们在“润物细无声”中受到洗礼,以湘江新区“520”廉洁文化宣传教育周为契机,打造更多廉洁文化建设新风尚、新名片、新亮点,让清廉共建迸发出持久生命力,全面推进清廉校园、清廉新区、清廉湖南建设。