通知

关于加强2022年中秋、国庆节点纠“四风”树新风监督检查的通知

作者:  时间: 2022-09-02 11:27 来源:

关于加强2022年中秋国庆节点纠“四风”树新风监督检查的通知

各部门、单位、学院、附属医院:

2022年中秋、国庆将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,持续正风肃纪,倡树文明新风,以良好氛围迎接党的二十大胜利召开,根据省纪委监委相关通知要求,现就加强中秋、国庆节点纠“四风”树新风监督检查工作通知如下:

一、压实主体责任。各二级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,坚持自警自省,以上率下,牢固树立中央八项规定精神是长期有效的铁规矩理念,将节点视为考点,抓紧抓实节日期间作风建设。要加强对党员干部的教育管理和监督,对苗头性、倾向性问题及时咬耳扯袖、红脸出汗,督促党员干部杜绝侥幸心理、麻痹心理,做到遵规守纪、不碰红线。

二、纠治突出问题。各部门要找准本单位节日“四风”问题的突出表现,紧盯违规收送名贵特产、礼品礼金、消费卡、电子红包和公款购买赠送月饼、蟹卡蟹券等节礼问题,紧盯违反厉行节约、反对浪费等要求的行为,紧盯违规发放津补贴、大操大办、公车私用、以培训为名变相组织公款旅游等突出问题,精准施策、靶向治疗,深入纠治违规问题,严肃查处隐形变异和风腐一体问题,坚决防止“四风”问题反弹回潮。同时,要严防疫情防控各项政策措施落实不到位的情况,切实筑牢疫情防控防线。

三、严格监督执纪。大学及各直属附属医院纪检监察部门要强化监督合力,联合财务、审计等职能部门,紧盯“关键少数”、聚焦突出问题,采取明察暗访、随机抽查、交叉检查等方式组织开展监督检查,及时掌握有关线索、舆情。对节日期间“四风”问题线索优先处置、严查快办,典型案例一律通报曝光。要畅通监督举报渠道,及时有效处置群众反映的“四风”问题。

两所直属附属医院要于9月28日12:00前报送节点纠“四风”树新风情况包括节日风气总体状况、干部群众的感受,工作开展情况,发现的问题等,并填写《2022年中秋国庆期间落实中央八项规定精神有关情况统计表》。

中共湖南中医药大学纪律检查委员会

2022年9月2